Новости игрового мира

Among Us: лайфхаки для успешного прохождения

25.01.2021
Голосование – это крайне важная часть игры. Именно здесь можно поделиться всеми подозрениями, выявить предателя и изгнать его большинством голосов. 

О правильном проведении в процессе процедуры читайте ниже.


Голосуй или…

1. Услышав обращенный к вам вопрос, не медлите с ответом, говорите уверенно и четко. В противном случае коллеги могут начать сомневаться уже в вас, а настоящий враг еще и подкрепит их подозрения.

2. Не доверяйте всему, что слышите. Кто-то точно врет, ведь среди вас предатель, а то и не один.

3. Цените чужое время. Если у вас нет достойных внимания сведений, не говорите ничего. Пришло время голосовать, а вас так никто и не убедил? Вообще не принимайте участия в процедуре.

4. Готовьтесь к тому, что придется отчаянно спорить и вы далеко не всегда сможете настоять на своей точке зрения. Вас даже могут необоснованно признать предателем и выгнать… Не обижайтесь – это игра, здесь всякое случается. Не стоит с тяжелым сердцем начинать следующий матч, особенно если участники те же. Сами удовольствия не получите и другим настроение испортите.



О чем следует знать: тонкости и хитрости

За два года существования игры она заметно обросла лайфхаками. Некоторыми мы готовы с вами поделиться. Надеемся, они будет полезны.

Помните: героев можно установить таким образом, что они буквально сольются. Предателю в такой ситуации покажется, что перед ним один человек. Он убьет его, тем самым дав второму герою неопровержимые доказательства против себя.

Решить задачу с картой можно довольно просто. Достаточно поводить ею справа налево и обратно раза четыре – выполнение будет зачтено.

Предателя можно отличить в момент его выхода из медицинской комнаты. Если это обычный член экипажа, который просто вел там сканирование, он около двери автоматом смотрит влево. Если же он появился из люка и никаких полезных операций не совершал, то есть является предателем, – вправо.


Запомните: на самом старте игры никто не может на самом деле решать задачу с файлами в административном помещении. Самих документов на тот момент еще нет. Следовательно, имитировать процесс может только блефующий предатель.

Задача в коммуникациях выполняется поворотом рукоятки налево и направо. Смотрите на светящуюся красным лампочку. Когда вы дойдете до правильного участка, свет выключится. Дальше просто подстройте тумблер – и задача решена.

Применяйте карту администратора – она покажет, если кто-то прошел через люк. Немедленно посмотрите, кто это был. Кстати, есть еще один способ выявить предателя – в момент убийства его изображение на карте замигает. Как и жертвы.

Ряд заданий, типа отстреливания метеоритов или выброса отходов, снабжен уникальной анимацией. Если игрок успешно с ними справился, он точно не предатель.

Кстати, сомнительного персонажа можно просто попросить выполнить одно из вышеуказанных заданий. Если он не соглашается, это должно подкрепить ваши подозрения в его адрес. Но гарантия не стопроцентная.


Не злоупотребляйте функцией экстренного вызова. Давите на кнопку, только если у вас реально появилась важная информация о предателе или идеи относительно стратегии. Число нажатий ограничено, а еще вы потеряете способность двигаться на несколько секунд, пока будет идти анимация после вызова. Если предатель действительно рядом, это может кончиться для вас фатально.

Ведите наблюдение за другими героями. По их поведению можно кое-что понять. Например, вы видите, что игрок своих прямых обязанностей не выполняет, то есть задачами не занят, а только суетится и перебегает из одной комнаты в другую. Можете быть уверены – это и есть предатель.

Есть еще один важный признак, по которому можно распознать врага. Если игрок вроде бы занят делом, но при этом состояние его шкалы прогресса не меняется – значит, перед вами предатель. Он только создает видимость созидательной активности.


О том, как играть за предателя и не дать себя раскрыть, читайте здесь.


Автор: (LostQuest) LostQuest