Новости игрового мира

Among Us: как правильно играть за космонавта

24.01.2021
Популярность к этой игре пришла не сразу – на то, чтобы сообщество ее заметило и начало активно осваивать, потребовалось примерно полтора года.

Однако минувшей осенью она поднялась в топ Twitch по посещаемости, а по Стрим-онлайну проигрывает разве что нескольким отлично раскрученным проектам.

Среди преимуществ, привлекающих игроков, можно указать главное – игра проста в использовании. Чтобы взять старт, не нужно быть опытным геймером или обладать некими уникальными знаниями. Если вы помните «Мафию», то сравнение Among Us с ней вам многое объяснит. Это несложная и увлекательная игра, интересная для пользователей всех возрастов.


Но даже самые доступные проекты таят немало секретов. Разумеется, есть они и здесь. Ниже мы расскажем вам о том, что скрыто, и дадим несколько полезных советов, касающихся прохождения. Любите тонкости и фишки? Тогда вам сюда.


Суть происходящего

Это мультиплеерная игра онлайн-формата, в которой одновременно могут участвовать от четырех до десяти человек. Кем вы будете в этой партии, перед началом решает рандом. Возможных ролей всего две – вы можете стать членом космической команды или предателем. Первых всегда больше, чем вторых, а точное количество обуславливается числом играющих.

Если продолжать параллель с «Мафией», то члены экипажа – это рядовые граждане, предатели – мафиози. Командными усилиями игрокам необходимо выявить супостатов в своих рядах и прогнать их вон, проголосовав за это.

Кроме того, вам непрерывно придется решать небольшие задачи, по большей части простые. Это тоже способ уничтожения предателей – они самоликвидируются, если все задания окажутся выполненными.

Тем временем враги тоже не дремлют: в их обязанности входит организация помех мирным гражданам на пути выполнения заданий. Методы могут быть любые, основной – убийство.

Победа присуждается предателям в том случае, если их количество сравняется с числом оставшихся в живых космонавтов. Второй вариант – успешное проведение саботажа (местами больше похожего на теракт). Например, можно взорвать реактор или оставить команду без запасов кислорода. Предатели умеют манипулировать электричеством, запирать двери и передвигаться между локациями через люки.


Первоначально игра предназначалась исключительно для смартфонов на iOS и Android, позже появилась и версия для ПК. С точки зрения графики мало что изменилось. Among Us не предъявляет высоких требований к железу, поэтому работает в том числе и на старых сборках.

Никакого универсального пути к победе в этой игре нет. Все матчи проходят со своей спецификой, и порой обстоятельства будут складываться категорически не в вашу пользу. И все же наши советы помогут вам чувствовать себя увереннее и побеждать в большинстве случаев, пусть и не со стопроцентной гарантией.


Член экипажа: как действовать

Играть эту роль вам придется чаще, чем предателя. Поэтому главной задачей будет выполнение заданий, для чего придется немало побегать – они сильно разбросаны по кораблю.

Измените управление. Если вы играете на компьютере, то по умолчанию игра настроена на управление мышью. Заходите в настройки и меняйте свой вариант на комбинированный, включающие не только мышь, но и клавиатуру. Это сильно затруднит врагам процесс вашего убийства.

Убирайте стартовый экран. Одного клика по загрузочной анимации будет достаточно, чтобы пропустить этот этап. Вы выиграете несколько мгновений, которых хватит, чтобы встать на наиболее удобное место.

Запомните, как называются комнаты. Сначала постарайтесь вообще не закрывать карту – будете иногда заглядывать туда.


Выполнение заданий должно находиться в приоритете. Это и есть ваша основная цель, так что не теряйте времени. Как только финишировали с одной задачей, сразу же ищите другую. Даже смерть не освободит вас от этой обязанности: вы продолжите выполнять задания, только уже в виде призрака.

Удвойте внимание, если остались наедине с другим героем. Именно он может оказаться предателем, ведущим на вас охоту. Приглядывайтесь к тому, что он делает. Любые странности в поведении должны вызывать у вас подозрения.

Старайтесь не отрываться от коллектива. Бегать лучше в большой компании. Этот совет особенно актуален для тех, кто только начинает играть. Если вы все время будете находиться на глазах у трех–четырех коллег, приобретете алиби на голосовании. Да и от нападения предателя вы таким образом себя полностью обезопасите.

Держитесь на расстоянии от всех. Это вовсе не противоречит предыдущему совету. Можно передвигаться вместе, но при этом не касаться друг друга плечами. Если в вашу компанию все же затесался предатель, после того как он совершит убийство в куче народа, не будет понятно, кто именно нанес смертельный удар.

Бдите. Все время. Нет таких ситуаций, когда вы могли бы чувствовать себя в абсолютной и полной безопасности. В пустую комнату через секунду может войти потенциальный убийца (причем через люк, так что их тоже нельзя упускать из поля зрения). Или вдруг в группе людей кто-то начинает слишком тесно к вам жаться – это подозрительно.


Важно представлять, где в определенный момент времени находится каждый из героев. Допустим, трое отошли далеко в сторону, и тут в центре появляется свежий труп. Значит, в той тройке предателей нет. Такие наблюдения будут ценны, когда придет время голосовать.

Уделяйте внимание саботажу. Если возникают соответствующие сигналы, тут же идите туда и делайте то, что следует. Иначе могут наступить самые неприятные последствия, и предатели победят автоматом. Даже когда они гадят по мелочи, лучше не оставлять такую деятельность без внимания. Ну что вам стоит вкрутить лампочку?


О том, как вести себя на голосовании, и еще некоторые советы читайте в нашем следующем материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest