Новости игрового мира

Among Us: 10 советов предателю

26.01.2021
Этот проект приобрел огромную популярность в том числе и за счет интересных и нестандартных ролей для игроков. Здесь вы можете стать или космонавтом – ответственным членом экипажа (о том, как вести себя правильно в этом образе можно прочитать тут), или предателем, чья задача – уничтожить команду.

Многие считают, что отрицательный образ интереснее, чем позитивный, и это действительно так. Но и играть за предателя сложнее. О том, как успешно выполнить задачу и не выдать себя, читайте ниже.


1. Активно используйте люки.

В них ваше преимущество – предатель меняет локации куда быстрее, чем остальные космонавты. Планируйте убийства так, чтобы поблизости имелся люк. Вы сможете нырнуть в него, как только закончите свое черное дело. При этом важно следить, чтобы вас никто не заметил, ибо умение использовать люки станет однозначным доказательством вашей вины.



2. Старайтесь не противопоставлять себя толпе.

По поведению вы ничем не должны отличаться от других членов команды. В частности, необходимо наравне со всеми выполнять задачи, хотя в вашем случае это будет только имитацией. Пусть остальные видят, что вы заняты делом, а не мечетесь по комнатам в надежде застать кого-нибудь в одиночестве и убить. Бесполезные шатания станут основой для справедливых подозрений. Выучите наизусть, где находятся задания, и проводите какое-то время в непосредственной близости к ним. Это даст вам возможность на голосовании неоднократно упомянуть, что вы наравне во всеми приносили пользу общему делу, а значит – являетесь честным человеком.

3. Ведите себя на голосованиях как можно активнее.

Рассуждайте, делитесь информацией, аккуратно мешая правду с ложью. Все должны увидеть и оценить рвение, с которым вы ищете негодяя. Нельзя отмалчиваться, но не рекомендуется и излишне активно атаковать кого-то. Ищите золотую середину.

4. Применяйте саботаж.

Вовремя запереть проход или вырубить электричество – это хороший способ обезопасить себя от обнаружения после совершенного убийства. А операции по выведению из строя реактора или уничтожению запасов кислорода и вовсе могут оказаться фатальными для команды и, соответственно, путем победы для вас.



5. Не подходите близко.

Помните: убийство не всегда требует короткой дистанции между вами и жертвой. О том, что цель уже вошла в зону поражения, вам покажет красное свечение вокруг нее. Тут же жмите кнопку, не теряйте время. А попытки подойти вплотную только навлекут на вас подозрения.

6. Осторожнее с камерами.

Пользуется ли ими кто-то в данный момент можно понять по миганию. Если обстоятельства складываются так, что убийство должно случиться в поле зрения камеры, ждите, пока она перестанет мигать.



7. Рассказывайте о том, где лежат тела.

Это, во-первых, позволит вам сделать вид, что вы искреннее взволнованы, а во-вторых, если повезет, подставить другого члена экипажа, на свою беду оказавшегося где-то рядом. Учтите: подстава может и не сработать, так что не возлагайте на нее излишних надежд. А если тот, на кого вы возложили ответственность, сможет доказать, что он не предатель, подозрения падут уже на вас.

8. Уничтожайте сильных.

Вы без труда почти сразу разберетесь, кто играет уже давно, а кто только начинает. Опытные – опаснее, их ликвидацией и займитесь. А новичок при выявлении предателя практически бесполезен. Чем неопытных будет больше, тем выше ваши шансы выиграть.

9. Ликвидируйте свидетелей.

Если вас заметили во время убийства, помните: игрок, по-видимому, тут же отправится к сигнальной кнопке в кафетерии. Заприте дверь и уничтожьте свидетеля.



10. Не тормозите.

Одна из распространенных ошибок предателей – пауза перед проведением саботажа. Для того, который играет уже не впервые, ваша остановка окажется явным знаком предательства. Так что суетитесь, бегайте, главное – не стойте.


Следуя этим десяти советам, вы сможете успешно справиться с ролью предателя, а адреналина от игры получите даже больше, чем рядовые космонавты.

Автор: (LostQuest) LostQuest