Новости игрового мира

7 интересных RPG, которые появятся в 2021 году

20.01.2021
Ролевые игры (в хорошем смысле слова) всегда находятся в центре внимания геймеров.

Мы составили для вас подборку из семи новых проектов, которые должны выйти в течение наступившего года. Каждый из них по-своему интересен.


Solasta: Crown of the Magister

Пошаговая тактическая игра, где важная роль отведена диалогам нелинейного характера со всеобщим участием, геймплей построен вертикально, а окружение интерактивно. Интересно применена механика света/тени – оппоненты не выносят яркого освещения, зато в темноте отлично ориентируются.

По мнению авторов, это будет «лучшая RPG-игра за всю историю гейм-индустрии». Сейчас она находится на стадии раннего доступа, разработчики активно ведут ее улучшение.


Сразу после открытия доступа Crown of the Magister стали активно сравнивать с Baldur’s Gate III, в частности, искали сходство и различия в боевке. Многие пока отдают пальму первенства Solasta.


Baldur’s Gate III

Этот проект действительно вызывает некоторые претензии, но тем не менее его сильные стороны тоже просматриваются уже сейчас.

Преимущества – в размерах, нелинейности квестов, приятных напарниках, сложных боях. Сомнения же базируются на недоверии к разработчикам. Сможет ли компания Larian Studios на должном уровне реализовать собственные амбициозные задумки, а если и сможет, то когда это будет?


Есть основания предполагать, что раньше грядущей осени премьеры ждать не стоит. С другой стороны – спешить им точно не надо. Сообщество еще не отошло от шока, связанного с шумной премьерой Cyberpunk 2077. Так что пусть готовят столько, сколько нужно, лишь бы проект вышел не сырым.


Gamedec

Кстати, о Cyberpunk. Вскоре на рынке появится еще один польский проект, на сей раз детективного характера. В основе сюжета этой изометрической RPG лежат расследования, которые главный герой – детектив ведет в виртуальных мирах. Время действия, разумеется, неопределенное будущее.

Здесь явно просматривается влияние Disco Elysium и Cyberpunk 2077, и эта смесь может получиться весьма достойной. На игру возлагаются огромные надежды, на DevGAMM Awards ей уже был вручен приз как лучшему инди-проекту. Впрочем, на «Киберпанк» они тоже возлагались…


Пока же разработчики обещают в ближайшие дни свежую порцию подробностей.


The Waylanders

Проект представляет собой партийную RPG, команда разработчиков раньше трудилась над Mass Effect и Dragon Age. Из раннего доступа проект никуда не двинулся, хотя над ним ведется усиленная работа.

В центре сюжета – протагонист, способный перемещаться между двумя эпохами – Средневековьем и цивилизацией кельтов. Причем принимаемые им решения и совершенные поступки отражаются в обеих реальностях.


В конце прошлого года было запущено масштабное дополнение, в рамках которого, по уверениям разработчиков, будут усовершенствованы кинематография и система начисления опыта, перебалансирована статистика, исправлены более сотни ошибок и др. Премьера теоретически ожидается довольно скоро – в первой половине 2021-го.


Horizon: Forbidden West

Главная героиня сиквела – Элой – будет, разумеется, спасать мир. О том, что он в очередной раз вошел в фазу жесточайшего кризиса, она узнает, попав на западное побережье Соединенных Штатов. Погодные катаклизмы, страшные заболевания, какие-то пугающие механизмы – откуда все это взялось и как остановить приближение всеобщей гибели?

Пытаясь раскрыть тайны, Элой будет встречать старых знакомых и новые загадочные народности, входить в союзнические отношения сразу несколькими противоборствующими сторонами и разгадывать древние секреты. После всего, что ей предстоит узнать, жизнь девушки уже больше никогда не будет прежней.

Премьера игры назначена на осень 2021 года.


Pathfinder: Wrath of the Righteous

К этому проекту приложил руку ныне опальный гуру гейм-индустрии Крис Авеллон. Причем более чем серьезно – он был главным сценаристом. Следует отдать должное российской студии Owlcat Games: после выдвинутых в адрес Криса обвинений она не прекратила с ним сотрудничество, заявив, что ситуация неоднозначная и надо бы сначала разобраться…

По-видимому, игра уже практически готова к релизу. С помощью краудфандинга разработчики собрали нужную сумму на правку багов и внесение некоторых дополнений. В целом же геймплей не изменился. Из новшеств – в игре теперь есть мифические пути. Это позволяет главному герою перерождаться в существо нечеловеческой силы со своими способностями и умениями. Это может быть ангел, демон, лич, трикстер и пр.

Мифический путь, который вы изберете, в дальнейшем окажет влияние на развитие сюжета, получаемые задания и другие аспекты.


Изменится и масштаб сражений. Они начнут напоминать то, что мы видели в Heroes of Might and Magic.


Dark Envoy

Еще один проект, как и многие, перенесенный с прошлого года на этот, без указания точной даты. Игра создается коллективом польских разработчиков, ранее выпустивших Tower of Time. В ряде аспектов Dark Envoy – ее явный наследник.


Нелинейность, пошаговые сражения, разветвленные квесты, вариативность финала, свободное изучение пространного мира, нестандартный мультиплеерный режим «Геймер vs мир» – все это представляется весьма перспективным и интересным. В общем, будет чем заняться.

Автор: (LostQuest) LostQuest