Новости игрового мира

5 самых прибыльных компьютерных игр

03.09.2020
При разговорах о прибыльных компьютерных играх многие начинают думать о той выгоде, которую они приносят разработчикам. Но есть проекты, интересные возможностью заработать для геймеров. 

И таких игр становится всё больше. Разработчики провоцируют игроков вкладывать реальные деньги в прокачку персонажей разными способами. И один из самых действенных — это делиться с ними частью сумм в виде призовых фондов и прочего. 


Позволить себе такое могут не все компании, а исключительно самые крупные. И подобная тактика, судя по возрастанию популярности игр, оправдывается. Вполне вероятно, что во многое бы уже давно перестали играть, если бы не проведение турниров и не безумные призовые фонды. 


Ниже перечислены самые выгодные с точки зрения возможностей заработка компьютерные игры. Данные рассмотрены по итогам 2019 года, потому что информация за 2020 ещё не вся собрана и обработана. И учтите: при составлении этого рейтинга во внимание принимались разные возможности заработка, а не только конкретные турниры. 


Dota 2 

Только призовой фонд Dota 2 впечатляет: у The International он подбирается к 30 миллионам. Причём наращивание идёт серьёзными темпами. Самые богатые киберспортсмены по официальным показателям из первых нескольких десяток разных рейтингов — это именно “дотеры”. Естественно, возможность заработать только матчами не ограничивается: рекламные контракты и многое другое тоже имеются. 



Counter-Strike

Здесь призовые на порядок меньше, тем не менее игра даёт возможность тоже довольно неплохо заработать. Например, каждый игрок киберспортивной команды Astralis получил только на призовых больше 1 миллиона долларов. К тому же игра очень популярна, а это означает большое количество контрактов, массу возможностей монетизировать популярность. 


При этом, как и Dota 2, Counter-Strike не ориентируется на конкретный регион. По нему проводятся мировые чемпионаты, лидирующие игроки из разных стран постоянно сменяют друг друга. Никаких предпочтений азиатам или, допустим, американцам нет. Равные шансы есть у всех. 


League of Legends

На примере геймеров из Южной Кореи и Китая можно увидеть, сколько эта игра способна приносить игрокам. Если быть точными, то речь идёт о десятках миллионов долларов. LoLхороша ещё и тем, что позволяет неплохо зарабатывать на дополнительном контенте. Например, на создании арта, на написании статей, раскрутке сайтов и монетизации получаемого трафика. 



Starcraft 2 

Ещё одна дисциплина киберспортивного мира, которая позволяет неплохо зарабатывать. Эта игра ужасно популярна в Южной Корее. Поэтому неудивительно, что большинство игроков, действительно хорошо на ней зарабатывающих, именно оттуда. Однако бывают и исключения. Например, чемпион мира 2017 из Финляндии Сотала. Его победа стала настоящим шоком для игрового мира. 


Fortnite

Эта игра не считалась для геймеров довольно прибыльной, но в последние годы ситуация начала резко меняться. Разработчики решили откорректировать подход к раскрутке и общей популяризации проекта. Они намерены меньше вкладываться в рекламу и нарастить призовые. 

Кроме того, профессиональные игроки в Fortnite неплохо зарабатывают на разных стримах. Это тоже стабильно приносит им доход. И не стоит забывать о рекламе! 



Компьютерные игры становятся всё более доходными для профессиональных игроков. Но следует отметить, что для заработка необходимо подходить к “развлечению” очень серьёзно. Например, проводить массу времени за тренировками. И не забывать о том, что первоклассных геймеров много, а призовой фонд рассчитан только на первые 3 места. Удачи!