Новости игрового мира

5 самых ожидаемых продолжений известных игровых серий

28.10.2020
В современном мире деньгами рисковать не хочет никто. Это же справедливо и по отношению к разработчикам компьютерных игр.

Поэтому всё большее число команд делает ставку на продолжение популярных проектов, которое однозначно должно порадовать игроков. 


Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Серия развивается нелинейно, так что на номерной порядок здесь можно не обращать внимание. Постоянно выходят новые игры, преимущественно мини. Но от 2020 года все ждут полноценного проекта, который продемонстрирует настоящий мир интриг и вампирской атмосферы.


Главный герой — обычный человек, который был обращён в вампира в Сиэтле. Изначально способности у него довольно средние. Однако вам никто не мешает развиваться во время отыгрыша. Заодно персонажа ждёт изучение другого мира вокруг себя, далеко не такого, к которому он привык, когда был человеком. 



Это продолжение известной вампирской серии ролевых игр, что интересно само по себе. Атмосфера, судя по роликам, которые были опубликованы разработчиками, вполне выдержана. Одним словом, осталось только дождаться выхода на экраны. 


Half-Life-3

Многие не верят в то, что следующая часть когда-нибудь выйдет. Однако по скептикам в 2020 году был нанесён сильный удар. В марте разработчики представили часть, которая посвящена приключениям Аликс. В итоге впервые в жизни серии протагонист начал разговаривать. 


События игры по хронологии относятся к периоду между первой и второй частью. Аликс вместе с отцом оказалась в самой гуще событий. Девушке приходится выживать, используя смекалку, сообразительность, а также оружие. Заодно разработчики показали всем мир через очки VR-реальности, поскольку игра была выпущена только для шлемов. Зато она подходила для всех подобных устройств. 


Теперь геймеры ждут от создателей полноценной третьей части. Они хотят узнать больше о том, кто именно помогает Гордону Фримену (и почему). Также многие игроки мечтают о том, что протагонист начнёт разговаривать. Впрочем, в целесообразности этого с ними далеко не все сходятся. Молчаливый протагонист стал в каком-то смысле фишкой этого мира. И большинству поклонников серии ничего менять бы не хотелось. Как бы то ни было, третью часть ждут давно и очень сильно. 


King’s Bounty II

Новая часть знаменитой ролевой серии поставит перед игроком новые задачи. Разработчики сообщили, что количество юнитов теперь будет показываться исключительно визуально. Так что никаких цифр рядом с одиноким всадником не будет. К тому же в новой игре предполагается гораздо больше взаимодействия с местностью и отыгрыша в целом. 


Разработчики сказали, что им захотелось экспериментов. Поэтому они сделали ставку на ролевую составляющую, а не на стратегическую. Хотя оба компонента, как и всегда, в серии обязательно будут присутствовать. 



Нужно отметить, что самые сильные изменения, судя по имеющемуся контенту, претерпела графика. Теперь это меньше напоминает движение юнитов по карте. 


Несмотря на то, что продолжение носит цифру II, оно не будет в буквальном смысле вторым, поскольку игры выходят нелинейно. Примерная дата релиза — конец 2020 года. Однако с большой долей вероятности игра всех ждёт в 2021 году. 


Might & Magic: Heroes 8

Серия успешно развивается. Очередная часть должна выйти в 2021 году. Хотя с учётом общей нестабильности и неопределённости в мире возможны переносы. 



Серия известна как отлично сбалансированная стратегическая игра в жанре фентези. Здесь вы можете обдумывать каждый свой шаг, создавать армии, покупать и продавать воинов, улучшать замки, исследовать миры. По мере выхода новых серий мир преображается. Появляется всё больше возможностей по разным подходам к боевке и не только. 


Far Cry 6

Продолжения знаменитой серии ждут многие. В центре сюжета — события вокруг партизанской революции в современном мире, которая постепенно перерастатает в настоящую гражданскую войну. Главные герои сталкиваются с серьёзными вызовами. Их ждёт возвращение на острова, возможность принять участие в основных событиях или же… Просто отказаться и начать спокойно изучать окружающий мир. Разработчики предоставили игрокам максимум выбора. 



Как и раньше, игра поражает невероятной продуманностью буквально до деталей. В неё очень легко влюбиться. Это смесь квеста, песочницы и приключенческой игры. Здесь также большое внимание уделяется крафту, что тоже характерно для серии. 


Нужно отметить, что игра уже переносилась. Сейчас предполагается, что она выйдет в 2021 году. Остаётся надеяться, что очередного переноса не будет. Тем временем количество ждующих её игроков растёт. И нетрудно понять почему, стоит только посмотреть на демо-версию. Она действительно поразительно атмосферная и просто очень красивая. 


Топ самых ожидаемых игр составлен во многом субъективно. Понятно, что если у вас есть любимая серия, то вы будете интересоваться ею в первую очередь. Однако эти игры ждут многие геймеры. И если вы ещё не познакомились с игровыми сериями, возможно, самое время это сделать. Кто знает, может, у них неслучайно столько поклонников? И судя по тому, что большинство серий удерживает позиции довольно давно, разработчики всё-таки научились делать качественные игры.



Автор: (LostQuest) LostQuest