Новости игрового мира

5 самых ожидаемых игр

04.09.2020
Есть игры, выхода которых преданные поклонники ждут на протяжении ряда лет. Обычно это продолжения уже нашумевших проектов. Или же перевод на игровой формат миров из популярных книг, фильмов, настолок. 

За время ожидания формируются определённые представления, так что совсем затягивать разработчикам опасно: или возрастает риск не оправдать, или интерес у геймеров может пропасть. 

Ниже представлены самые ожидаемые игры, выход которых должен (предположительно) состояться в 2020-2021 годах. Стоит учесть, что сейчас на многое влияет пандемия. Поэтому планы корректируются.


S.T.A.L.K.E.R. 2

Первая часть в своё время наделала шума и очень быстро стала культовой. Не ругал её за многочисленные косяки только ленивый. Тем не менее уникальный во многом концепт, интересная атмосфера, неплохой геймплей сделали своё дело. У игры появилась армия преданных и довольно-таки многочисленных поклонников. Так что выход второй части рано или поздно должен состояться. Его неоднократно переносили. Но теперь появилась надежда, что в 2021 году игра наконец-то выйдет.



Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Продолжение знаменитой вампирской линейки ролевых игр по не менее известной системе. Входит в список самых ожидаемых, как минимум, в связи с тем, что выход игры переносилиуже несколько раз. Изначально её выпуск планировался в 2019 году. Однако выяснилось, что концепт у игры получился спорным и во многом противоречивым. Поэтому всё перенесли на 2020 год. Но пандемия внесла свои коррективы. Сейчас выход ожидается в 2021 году. Поклонники уже заинтригованы тем, что же всё-таки получится. 


Что касается самой игры, то предполагается, что персонаж является недавно обращённым вампиром, которому предлагается принять участие в происходящих в Сиэтле событиях. Его ждут знакомство с теневой стороной жизни города, интриги, политика, сложные выборы и приключения.


Cyberpunk 2077

Это тот редкий случай, когда ожидаемая игра не является продолжением. Ожидание в этом случае связано с разработчиками: игру выпускает та же команда, которая трудится над "Ведьмаком", что само по себе говорит о многом.


Проект сделан в стиле киберпанка. Действие происходит в будущем, когда богатые люди развлекаются, заменяя части тела на механические детали. В итоге люди постепенно превращаются в биороботов. Однако такая трансформация не проходит бесследно для психики. Биороботы постепенно оказываются безумными, агрессивными, опасными для окружающих. И вашей задачей будет искать преступников, после чего их уничтожать. Причём действовать вы станете тоже от лица механизированных солдат.




Dying Light 2

С датой выхода продолжения игры в постапокалиптическом мире разработчики не определились. Изначально предполагалось, что речь идёт о 2020. Вполне вероятно, что в сроки всё-таки уложатся.


Сама игра сделана в атмосфере первой части. То есть будет тот же паркур, соответствующая атмосфера и опасное ночное время, когда наружу выбираются зомби. Что изменится? Разработчики обещают больше ближнего боя, разнообразие оружия, а также неожиданные сюжетные повороты. Остаётся только дождаться и посмотреть, получится ли у них сдержать обещание.



Diablo IV

Как и в случае предыдущей игры, выход этой можно ожидать во второй половине 2020. Но с учётом пандемии разработчики не исключают вероятность переноса.


Саму игру обещали сделать по сюжету продолжением третьей. А вот по атмосфере она будет выполнена скорее в стиле второй, которая у многих поклонников серии так и осталась любимой. События происходят через много лет после того, как всё закончилось в третьей части. В мире всё достаточно спокойно, никаких проблем вроде бы нет. Но тут о человечестве вспоминает Лилит, которая пробуждает во всех тёмные начала и убивает надежду на лучшее…



События последних лет и, в особенности, 2020 года повлияли на ожидания от игр. Нетрудно заметить, что в топе оказались преимущественно мрачные игры, со зловещей атмосферой. Но кто знает, возможно, уже в следующем году нас ждут радикальные перемены.