Новости игрового мира

5 самых известных геймеров

23.08.2020
Геймеры у многих не ассоциируются со значительным достатком или же успехом. Особенно это мнение популярно в России, где большинство все ещё воспринимает компьютерные игры просто как развлечение, как бесполезную во многом трату времени. 

Но на самом деле это не так. И лучшим доказательством того, что игроки могут неплохо зарабатывать, стало ведение списков от Forbes по данному направлению. Разумеется, они также относятся к числу популярных. Иногда даже — очень популярных. 


Конечно, рейтинги “самых-самых” постоянно меняются. Именно поэтому ниже представлены самые актуальные на 2020 год данные. 


Тайлер Ninja Блевинс

Это знаменитый американский игрок, который родился в 1991 году. Он прославился на весь мир, когда в 2017 году начал играть в Fortnite. Тогда парню было всего 16 лет, однако Тайлер благодаря своему обаянию и зажигательной манере игры увлёк очень многих. На его стримы начали быстро подписываться. Причём эффект вскоре стал массовым, а общее количество подписчиков быстро достигло примерно 14 миллионов. 


По итогам 2019 года он заработал примерно 28 миллионов. Причём большая часть дохода получена благодаря рекламным контрактам и разрешению использовать в игре индивидуальную аватарку. Сейчас на парня в Инстаграме подписано почти 15 миллионов человек. 


Геймер пришёл к этому через настоящую страсть. Он признался, что в 2018 году наиграл в общей сложности примерно 4000 часов. Дело в том, что в году всего — 8670. Так что успех не вызывает особого удивления. 



Феликс PewDiePie Кьеллберг 

Одним это геймер известен в первую очередь благодаря роликам по Minecraft. Другим — из-за скандалов, связанных с антисемитизмом и расизмом. Тем не менее на платформе YouTube трудно найти геймеров, которые были бы успешнее его: 105 миллионов подписчиков уже говорит о многом. Причём парень не останавливается на достигнутом. Его не смущают скандалы. Так, в прошлом году он добился впечатляющей цифры в 4,5 миллиарда просмотров, что составляет определённый рекорд. 



Марк Markiplier Фишбах 

Если вы когда-нибудь видели игрока, который во время прохождения хоррора вскрикивает, тяжело дышит, отпускает комментарии, подчёркивающие погружения в атмосферу ужаса… То учтите, что многие из нихбрали пример в своё время именно с этого геймера и его стримов. Казалось бы, ничего универсального в таком поведении нет. Но тут вопрос в том, как он это делает! Неудивительно, что многие компании начали буквально заваливать игрока просьбами пройти их игры. 



Майкл Shroud Гржесик 

Этот парень с труднопроизносимым именем стал настоящим универсалом. В прошлом он много играл в Counter Strike. Потом начал переходить в другие игры, среди которых — Valorant и не только. Ходят упорные слухи, что за переходы ему платили до 3 миллионов долларов, потому что за ним следовало огромное количество поклонников. 



Дмитрий Happy Костин    


Игрок WarCraft, который занимал почётные призовые места в турнирах и известен где-то с 2006 года. Он выбрал сложную в игромеханическом плане расу нежить и отличился сильной стратегией, чем привлёк к себе внимание. Как признавался сам геймер, у него в жизни был период, когда он ежедневно выигрывал небольшие турниры, получая по несколько сотен долларов за вечер. До сих пор считается одним из лучших киберспортсменов России, хотя с начала старта прошло более 14 лет. 


Вести рейтинги — неблагодарное занятие, слишком много субъективности. Всегда можно вспомнить кого-то не менее знаменитого, а то и более. Но указанные личности точно являются яркими и запоминающимися. А кого бы назвали в этом рейтинге вы?