Новости игрового мира

5 ожидаемых инди-игр

22.10.2020
Инди-игры давно перестали ассоциироваться с плохим качеством. Сейчас они вызывают совсем другие ассоциации: интересные задумки, оригинальные решения.

И действительно: формат независимых игр позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи. Ниже приведён список 5 самых ожидаемых инди-игр 2020 года. Они отобраны по отзывам. Разумеется, место субъективности тоже есть. 


Factorio 

Этот оригинальный проект уже завоевал любовь нескольких десятков тысяч геймеров, когда вышел в демо-версии пару лет назад. Однако в 2020 году он должен появиться в полной версии. И этого события многие ждут с откровенным нетерпением. 


Итак, вы — инженер, который терпит космическое кораблекрушение на неизвестной планете. Чтобы выжить и, возможно, починить корабль, вам нужно наладить добычу полезных ископаемых, а также обработку ресурсов. Понятно, что делать всё в одиночку — трудно и тяжело, нужно автоматизировать процесс. 


Ваша задача — построить фабрику, которая довольно быстро начнёт выдавать необходимые ресурсы. Однако дальше её надо будет ремонтировать, поддерживать, расширять и развивать. Одним словом, задач хватает. 



Игра получилась на удивление затягивающей. В ней нет странных сюжетных поворотов, сложных выборов или же обилия харизматичных персонажей. Всё, что здесь есть, это медитативный несколько созидательный процесс, который со временем будет затягивать всё больше и больше. А ещё — необходимость выстраивать взаимосвязанные логические цепочки. 


CrisTales

Эту игру тоже многие ждут с нетерпением, потому что демо-версию игроки уже видели. И она очень понравилась. Вообще проект должен был выйти ещё в прошлом году, однако это событие отложили. 


Игру отличает не только действительно необычная, хотя и очень красочная рисовка. Она ещё и по своему замыслу выделяется на фоне всех остальных проектов. Итак, у вас есть главная героиня, которая умеет управлять временем. И это можно использовать против врагов. Причём прошлое, настоящее и будущее для неё доступны одновременно. 



Это значит, например, что если ей по пути попадётся что-нибудь ржавое, что потребуется уничтожить, его можно будет просто полить водой. А потом, как нетрудно догадаться, переместить в будущее. В итоге металл будет уничтожен ржавчиной. 


Однако далеко не всё так просто. У героини всё-таки будут серьёзные проблемы, причём в значительном количестве. 


Ooblets

Эта забавная игра в мультяшном стиле — то, что доктор прописал, когда вокруг мрачно, нервно и неуютно. Итак, вам нужно будет собирать довольно забавных монстров. Этим проект отчасти напоминает “Покемонов”. Однако игра также представляет собой забавную разновидность фермы. Правда, охотиться предстоит сразу на припасы, видимо, минуя все остальные стадии. 



А если вы захотите выяснить отношения, допустим, с соседями, то и это можно будет сделать. Только в виде танцевальных дуэлей. 


Любопытно, что первоначально игра предназначалась для самых маленьких. Однако когда появилась демо-версия, взрослые ею тоже заинтересовались. А многие стали даже настоящими поклонниками, если судить по уровню финансовой поддержки на “Патреоне”. 


Kerbal Space Program-2

Вторая часть обещает быть не менее захватывающей и увлекательной, чем первая. Над продолжением работает уже другая команда разработчиков, которой продали права. Однако они утверждают, что являются рьяными поклонниками оригинала, поэтому сделают проект узнаваемым. К тому же новая команда пообещала, что сохранит все фирменные фишечки. 


Итак, приключения зелёных монстров, которые планируют захватить Солнечную систему, продолжаются. На этот раз они будут передвигаться между планетами на космических кораблях. Возможность построить оригинальное транспортное средство у вас тоже появится. То есть довольно много интересного, во что нужно вникать, причём чем детальнее, тем лучше. 


Правда, без эпичных ошибок зелёные человечки не обойдутся. И разработчики планируют всё показать максимально масштабно. 


Spiritfarer

Концепт “милая игра о смерти” звучит несколько странно, практически издевательски. Однако в действительности это так и есть. Игра рассказывает о том, что происходит с душами после того, как они умирают. Вы должны выступить в этом проекте в качестве перевозчика душ через реку. Вам надо будет не просто их доставить в нужное место, но и разобраться в том, где именно находится это самое нужное место. 


Проект пленил ещё и большим количеством маленьких мини-игр, встроенных в общую канву. Но главное оружие — это поразительная атмосфера, действительно очень уютная. Ламповая в самом лучшем смысле этого слова. Да и оригинальный концепт просто не может не привлечь внимание. 


Инди-игры из года в год становятся всё интереснее. Так что если вы не знаете, чем себя занять, обратите внимание на новинки. Они этого однозначно заслуживают. Вполне вероятно, что какая-то у вас станет любимой.