Новости игрового мира

Что выбор игры говорит о человеке?

18.08.2020
По любому выбору можно сделать определённые выводы о человеке. Выбор игры — не исключение. Стоит отметить, что серьёзный анализ личности на основании только одного факта, безусловно, невозможен. 

Реально делать какие-то предположения, а корректировать их правильность получится уже с учётом других данных. 



Жанровые предпочтения 

Стрелялки обычно нравятся тем, кто обожает динамику и хотел бы избавиться от агрессии. Эти игры также помогают сосредоточиться на процессе и держат в тонусе. Причём сохранять концентрацию часто получается без особых усилий. Поэтому такие игры обычно предпочитают те, кому сосредоточиться по разным причинам сложно. 


Симуляторы традиционно привлекают любознательных людей, которым интересно изучить мир, понять, как что устроено. Многие сложные игры из этой категории требуют усидчивости, внимательности к деталям, даже некоторой дотошности. Поэтому если человек всерьёз увлекается чем-то подобным, то скорее всего сфера и правда его заинтересовала. 


Стратегии обычно нравятся тем, кому по душе планирование и управление, расчёт. Некоторые геймеры любят ощущение власти, которые дают такие игры. Многим также нравится возможность распорядиться серьёзными ресурсами без риска для своего положения в реале. 



Квесты привлекают геймеров, которые любят загадки и нередко устают от скуки. Часто такие личности предпочитают детективную литературу (хотя далеко не всегда). Они отличаются пытливым умом, нередко обращают внимание на разные детали. Для них качественный мир — тот, в котором всё учтено. А вот небрежность может отпугнуть. 


РПГ слишком разноплановое само по себе, чтобы по такому выбору получилось сделать какие-то серьёзные выводы. Тем не менее нередко ролевые игры привлекают тех, кому нравится представлять себя в совершенно других эпохах или на иных позициях. Эти игры больше, чем остальные, опасны эскапизмом. 


Кому по душе азартные игры? 

Говоря об играх, сложно обойти тему азартных. Их нельзя в чистом виде отнести к компьютерным. По сути, это отдельный подвид. Но в последние годы грани между разновидностями стираются всё больше. Появились такие проекты, которые уже сложно куда-то однозначно отнести. 


Азартными играми увлекаются: 


  • люди, желающие получить всё и сразу;

  • нацеленные на результат в большей степени, чем на процесс;

  • обладающие авантюрными нотками;

  • склонные к формированию зависимостей;

  • нередко — страдающие от эскапизма. 


Это самая опасная разновидность игр. И проблем она может принести намного больше, чем любые компьютерные. 


На что ещё стоит обратить внимание? 

При проведении анализа личности по выбору игр нужно учесть не только то, что человек выбирает, но и как он это делает. Одни полагаются на случай или же тратят деньги из-за красивого описания, а также красочной обложки. Другие вдумчиво изучают обзоры, смотрят на рейтинги, смотрят видео. Третьи покупают или скачивают игры, потому что им дали такой совет друзья. Некоторые будут играть во что-то исключительно за компанию. А кто-то просто может поддаться непонятному импульсу, увидев где-то упоминание игры. 



Всё это довольно много может сказать о личности: о дотошности, склонности делать выбор интуитивно или сугубо рационально, о связи с другими или об определённой независимости. Многие геймеры не обращают внимание на то, насколько красноречивым может быть их поведение при выборе игры. А ведь оно действительно говорит о многом. Но делать серьёзные выводы только по одному или даже по нескольким фактам однозначно не стоит. Это просто информация к размышлению.